Новинка для укрепления иммунитета Ковиталакт
11.04.2022

Разнообразие способов обработки молока и штаммов культурных бактерий для его сквашивания приводят к тому, что из него получается огромное количество продуктов с разным вкусом. Одни, вроде сметаны или творога, хорошо известны и любимы большинством, другие – лишь теми, для кого «кисломолочка» выступает едва ли не основой всего рациона. Биойогурт бифилайф, о котором сегодня пойдет речь, относится ко второй группе, но определенно заслуживает внимания.

Отличия и особенности

Кисломолочные продукты принято считать натуральным, естественным источником пользы для человеческого организма. Главным «полезным компонентом» в них выступают молочнокислые бактерии – это общее название нескольких видов бактерий, которые выполняют 2 важные функции:

  • Непосредственно сквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. В какой именно зависит от условий обработки и вида бактерий. Одни содержатся в нем изначально (именно из-за них парное молоко так мало хранится), другие могут добавляться специально. Например, чтобы получить йогурт, в молочную основу добавляется закваска на основе болгарской палочки (это разновидность лактобактерий) и термофильного стрептококка.
  • «Работают» уже внутри человеческого организма – в желудочно-кишечном тракте. Причем список «обязанностей» у них весьма широк: от пристеночного пищеварения до защиты человека от вредной микрофлоры. Но на этом моменте мы остановимся чуть попозже, в разделе про пользу.

Биойогурт бифилайф

И уже в этих аспектах бифилайф от всего прочего достаточно сильно отличается, поскольку это не натуральный, а искусственно выведенный продукт. Причем искусственное происхождение – это преимущество, а не недостаток. Дело в том, что в его состав вместо 1-2 видов бактерий специально введено целых 5 разновидностей:

  • Bifidobacterium bifidum,
  • Bifidobacterium longum,
  • Bifidobacterium breve,
  • Bifidobacterium infantis
  • Bifidobacterium adolescentis.

Каждый из видов имеет собственные полезные свойства, и суммарно напиток оказывает более широкое действие на организм, и пользы от него в прямом смысле несколько раз больше. При этом внешне он очень похож на обычный питьевой йогурт, отсюда и второе название – биойогурт бифилайф. Однако на вкус он гораздо более нежный, не кислый, и потому гораздо больше нравится детям. А еще, в отличие от йогурта, он не такой калорийный:

  • калорийность 2,5% бифилайфа – 49,7 ккал/100 г,
  • калорийность обезжиренного йогурта 1,5% – 56 ккал/100 г.

При этом за счет большего содержания жира бифилайф более сытный и питательный, поэтому лучше подходит для диетического питания.

Польза бифилайфа

Раз уж мы затронули тему полезного действия бифидобактерий, то стоит поговорить и о том, какую пользу в целом несет молочный продукт бифилайф при регулярном употреблении.

Основная часть пользы, конечно, приходится на действие группы микроорганизмов, переоценить которое очень трудно. Они:

  • Препятствуют развитию патогенной микрофлоры в кишечнике.
  • Образуют защитный барьер, который мешает вирусам проникать сквозь стенки кишечника в организм, провоцируя развитие заболеваний.
  • Уменьшают выработку холестерина, препятствуют увеличению его количества в крови.
  • Нормализуют белковый и жировой обмен.
  • Способствуют усвоению витаминов и минералов.
  • Укрепляют и восстанавливают естественный иммунитет после продолжительных болезней и приема антибиотиков.
  • Улучшает внешний вид кожи.

Кроме того, в составе содержатся витамины, пусть и в небольшом количестве:

  • А,
  • В1 – тиамин,
  • В2 – рибофлавин,
  • B3 (РР) – никотинамид,
  • В4 – холин,
  • В5 – пантотеновая кислота,
  • В6 – пиридоксин,
  • В9 – фолаты,
  • В12 – кобаламин,
  • C – аскорбиновая кислота,
  • Н – биотин.

А еще биойогурт бифилайф содержит большой набор важных минералов:

  • Калий (K),
  • Железо (Fe),
  • Фосфор (P),
  • Йод (I),
  • Натрий (Na),
  • Молибден (Mo),
  • Сера (S),
  • Фтор (F),
  • Селен (Se),
  • Хром (Cr),
  • Магний (Mg),
  • Кальций (Ca),
  • Хлор (Cl),
  • Медь (Cu),
  • Кобальт (Co),
  • Марганец (Mn),
  • Цинк (Zn).

Молочный продукт бифилайф

Кому стоит регулярно пить бифилайф?

Без преувеличения, этот полезный продукт стоит ввести в рацион всем, кто заботится о своем здоровье:

  • Детям – для укрепления иммунитета и костей.
  • Взрослым – для поддержания иммунитета, нормализации работы ЖКТ.
  • Пожилым людям – кисломолочный нежирный продукт легче переваривается, после него не остается ощущения тяжести в желудке.
  • Спортсменам и сторонникам диетического или просто здорового питания – благодаря небольшой калорийности и питательности.

Единственные противопоказания в регулярном приеме бифилайфа:

  • Детский возраст до 3 лет.
  • Индивидуальная непереносимость молочного белка.
  • Хронические болезни желудка вроде гастрита и язвы, особенно в периоды обострений.

Свежие статьи

Ряженка – это йогурт или нет?

26 марта 2024

Ряженка – это йогурт или нет?

Как объяснить человеку, что такое ряженка и на что она похожа, если он никогда ее не пробовал? Ряжен...

Полезные свойства ацидофилина

19 марта 2024

Полезные свойства ацидофилина

Ацидофилин – продукт, который знают далеко не все любители «кисломолочки». И очень зря, ведь у него ...

Какие бывают «проценты» сметаны?

12 марта 2024

Какие бывают «проценты» сметаны?

Проценты сметаны – главный параметр, на который обращают внимание при ее покупке. Почему он так важе...

Возврат к списку

Жалобы и предложения

Товар добавлен в корзину