Ответственность директора по производству многогранна, поскольку производство-это очень сложный механизм. И от того, как он работает, зависит результат деятельности всего предприятия.
Наш комбинат в настоящее время высокотехнологичное предприятие с автоматизированными участками, с программным управлением. В связи с этим возросли требования к квалификации и развитию персонала. Для этого ежегодно проводится обучение и аттестация различных групп персонала.Обязательным является обучение сотрудников при вводе в эксплуатацию нового оборудования, освоения новых технологий. Разработали и внедрили международные стандарты безопасности пищевой продукции HACCP и элементы системы бережливого производства 5С .
«Дисциплинированность и внимательность – эти качества, привитые мне с детства родителями, за что я им безгранично благодарна, сыграли огромную роль в построении карьерной лестницы. Ну и конечно, они проявляются одинаково и на работе, и за ее пределами.»
«Сама по себе работа в молочной отрасли очень сложная. Молоко-это ведь сырье, которое требует своевременной переработки, и порой принятие важных решений требуется в считанные минуты.
Но самое сложное, на мой взгляд, это ежедневная работа с персоналом. Моя цель - чтобы производственный персонал был самым профессиональным, самым грамотным, самым ответственным, самым дисциплинированным, а для этого нужно приложить немало сил. Но зато, когда я вижу результаты, это доставляет огромное удовлетворение.»