Что такое биойогурт?

27 сентября 2022

Что такое биойогурт?

Наряду с йогуртом обычным, который при желании относительно просто можно изготовить дома, и его вариациями с разными фруктово-ягодными вкусами в продаже встречается еще одна разновидность – биойогурт. Что значит приставка «био»? Чем он отличается от обычного йогурта, и есть ли в этом какая-то выгода?

Растительно-сливочное масло – что это такое?

12 сентября 2022

Растительно-сливочное масло – что это такое?

Согласно ГОСТ, настоящее масло не должно содержать жиров растительного происхождения. Получается, что растительно-сливочное масло – это обычная подделка? Вовсе нет!

«Молоко цельное» – это какое молоко?

06 сентября 2022

«Молоко цельное» – это какое молоко?

Стандартная маркировка, которую можно встретить на любом пакете молока, для человека непосвященного, выглядит далеко не такой логичной, как для производителя. Взять хотя бы надпись «молоко цельное»...

Ряженка – это кефир или нет?

30 августа 2022

Ряженка – это кефир или нет?

Как объяснить, на что похожа ряженка? Это кефир из топленого молока? Насколько правдива такая аналогия? Давайте разбираться!

Творог – это сыр? Почему их путают?

23 августа 2022

Творог – это сыр? Почему их путают?

Творог только в России считается отдельным продуктом, тогда как в большинстве других стран его называют сыром. Почему это так, и действительно ли творог – это сыр? Попробуем разобраться.

Что убивает пастеризация в молоке?

16 августа 2022

Что убивает пастеризация в молоке?

На упаковках молока часто указана маркировка «молоко пастеризованное». Это означает, что оно безопасное и дольше храниться. Но что убивает пастеризация в молоке для увеличения безопасности?

Жалобы и предложения

Товар добавлен в корзину