23 мая 2022
Химический и пищевой состав сливочного масла
Основным ориентиром при выборе сливочного масла должен служить его пищевой состав. О нем, а также о составе химическом – чтобы оценить пользу, сегодня и пойдет речь.
16 мая 2022
Процент жирности сливочного масла: какой бывает, какой лучше?
Жирность для молочных продуктов – базовая характеристика. От нее зависят все основные качества. Не исключение в этом плане и сливочное масло – процент жирности у него напрямую влияет на вкус, консистенцию и цену.
11 мая 2022
Вредно ли сливочное масло, и стоит ли от него отказаться?
Молочные продукты принято считать полезной пищей. Но о сливочном масле часто говорят в негативном ключе, обязательно упоминая холестерин и трансжиры. Действительно ли оно настолько вредно или все это – лишь дань моде на веганство и здоровое питание? Попробуем разобраться!
03 мая 2022
Сметана – это кисломолочный или молочный продукт?
Сегодня углубимся в теорию и расскажем о том, почему сметана относится к кисломолочным продуктам, за счет чего получает свою консистенцию и вкус и как производится в промышленных масштабах.
25 апреля 2022
Творог: процент жирности, в чем разница, какой лучше
Как и многие другие молочные/кисломолочные продукты, творог выпускается с разной жирностью. И именно о том, что характеризует процент на упаковке, на что он влияет, и какой творог вкуснее, мы и поговорим сегодня.
18 апреля 2022
Чем отличается айран от кефира и тана?
Айран – эликсир здоровья и долголетия. Однако в Центральной России он известен не очень хорошо. И мы решили рассказать о нем в сравнении с другими кисломолочными напитками.
11 апреля 2022
Биойогурт бифилайф: отличия, особенности, польза
Бифилайф от других кисломолочных продуктов сильно отличается, поскольку он не натуральный, а искусственно выведенный. Причем искусственное происхождение – это преимущество.
04 апреля 2022
Ацидофилин: польза и вред для организма
Ацидофилин – далеко не самый известный из кисломолочных продуктов. Однако его небольшая популярность нисколько не умаляет его пользы.
28 марта 2022
Виды ряженки и различия между ними
Рассказываем, какие виды ряженки бывают, чем различаются, и какой из них самый полезный.
14 марта 2022
Чем отличается ультрапастеризованное молоко от других видов
Всего существует 3 вида молока, производимого промышленным способом: пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное. Сегодня мы остановимся на втором и подробно расскажем, чем оно отличается от других и почему чаще всего стоит дороже.
14 марта 2022
Ацидофилин: что это за продукт, кефир, йогурт или что-то иное?
Cегодня мы обратим внимание на разработку отечественных ученых – ацидофилин и расскажем, что это за продукт, к чему из привычного кефира и йогурта он ближе всего и, конечно же, о его пользе.
11 марта 2022
Что такое спред растительно-сливочный?
Наряду с привычным сливочным маслом на полках холодильников в магазинах можно встретить аналогичные брикеты с надписью «спред растительно-сливочный». Что это такое, и с чем его едят? Давайте разбираться.
11 марта 2022
Сметанный продукт: что это такое, и в чем отличие от настоящей сметаны
В целом, техпроцесс производства сметанного продукта повторяет таковой у сметаны, но со значительными отличиями в требованиях к составу.
09 марта 2022
Молочные сливки – что это, виды, польза
Сливки лучше всего знакомы любителям кофе и сладостей с кремом. Но, как и у других продуктов на основе молока, у них есть свои особенности. И об этом, а также о том, что это вообще за продукт, мы сегодня и расскажем.
11 января 2022
При какой температуре протекает пастеризация молока?
Рассказываем, почему температурный режим так важен при пастеризации молока.
30 декабря 2021
Как проверить качество творога в магазине и дома
Несмотря огромную любовь к молочной продукции в России, к ее покупке многие относятся очень настороженно, опасаясь купить «суррогат». Поэтому мы расскажем, как легко проверить качество творога до покупки и после нее.